Frühstückstisch und Drei-Gänge-Menü Eindeckung

Für die perfekte Tischordnung gibt es einige Empfehlungen, die einen reibungslosen Menü-Ablauf gewährleisten sollen. Im Folgenden zeigen wir Ihnen beispielhafte Eindeckungen für ein leichtes Frühstück sowie ein Drei-Gänge-Menue mit Villeroy & Boch Artikeln.

1. Leichtes Frühstück

 

Porzellan:

Glas:

Besteck:

Villeroy & Boch My Garden

Villeroy & Boch My Garden

Villeroy & Boch Medina

Auch hier bilden Frühstücksteller und Besteckenden eine Linie, etwa 1 cm von der Tischkante entfernt. Wenn das Frühstück mit einem Früchte-Müsli startet, muss ein zusätzlicher Suppenlöffel ganz rechts eingedeckt werden. Die oben liegende kleine Kuchengabel ist für das Gebäck vorgesehen. Das Glas mit Orangensaft wird links neben der Kaffeetasse platziert.

 

2. Drei-Gänge-Menü mit Vorspeise, Fleischgang und Dessert

 

Porzellan:

Glas:

Besteck:

Villeroy & Boch Urban Nature

Villeroy & Boch Cascara

Villeroy & Boch Delice

Die Vorspeise wird hier auf einer so genannten "Traverse" serviert. Damit erreicht man ein ungewöhnlich auffallendes Arrangement. Im Übrigen gelten die bereits erwähnten Regeln für die Platzierung von Butterteller mit Buttermesser, Trinkgläsern in Dreiecksform und die gemeinsame Abschlusslinie von Porzellan und Besteck.