
Le Creuset Bräter, Pfannen und Kochgeschirr aus Gusseisen
Die verschiedenen Formen der Le Creuset Bräter ermöglicht die Zubereitung von fast allen Gerichten. So gibt es zum Beispiel flache Bräter, die ideal für Gerichte sind, die zuerst scharf angebraten und anschließend im Ofen überbacken werden. Außerdem eignen sie sich für die Zubereitung von Risotto.
Andere Le Creuset Bräter können wiederum für saftige Schmorbraten verwendet werden. Diese verfügen über einen speziellen Kondensationsdeckel mit Noppen an der Innenseite, an denen der Dampf kondensiert und immer wieder auf das Gargut tropft.
Auch Klassiker wie die Stielkasserolle mit ihrem speziellen Ventilationssystem, die ein Überkochen verhindert, oder der Gourmet-Bräter kommen aus dem Hause Le Creuset. Dieser ist durch die gleichmäßige Wärmeverteilung vom Rand bis in den Deckel hinein ideal zum Kochen und Schmoren geeignet.
Außerdem zeichnen sich alle Le Creuset Bräter aus Gusseisen durch folgende Eigenschaften aus:
• Ideal zum Braten, Kochen und Garen
• Perfekt zum scharfen Anbraten
• Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet
• Strapazierfähige Emaillierung innen und außen
• Leicht zu Reinigen und spülmaschinengeeignet
• Hält das Essen bis zum Ende warm
• Zum Servieren am Tisch geeignet
• Ofenfester Deckelknopf (Hitzebeständig bis 190°C)
• Auch für Backofen und Grill einsetzbar
- Le Creuset BackformenPasteten Backformen aus emailliertem Gusseisen. Die Emaillierung ist geschmacksneutral, und der gut abschließende, ventilierende Deckel sorgt für konstante Saftigkeit während des...
- Le Creuset Brat- und ServierpfannenDie Brat- und Servierpfannen von Le Creuset sind ein Basic für jede Küche. Sie eignen sich durch die dunkle Innen-Emaille für scharfes Anbraten oder zum Überbacken. Da die...
- Le Creuset Bräter DoufeuDer Doufeu (Schmortopf) umhüllt das Gargut während des Kochvorgangs mit Wasserdampf. So bleibt es saftig, behält den vollen Geschmack und alle Nährstoffe. Der typische Deckel, als...
- Le Creuset Bräter Signature ovalDer Klassiker aus der Serie Signature in ovaler Form eignet sich hervorragend für Geflügel und größere Braten. Die Gusseisen-Bräter verteilen die Wärme optimal und...
- Le Creuset Bräter Signature rundDie runden Gusseisen-Bräter der Serie Signature sind echte Klassiker und sollten in keiner Küche fehlen. Gusseisen hält die Wärme lange im Topf und Sie können bei geringer...
- Le Creuset Bräter und Pfannen SpezialitätenDie Spezialitäten der Gusseisen-Kollektion verbinden Nutzwert und gutes Aussehen. Der Herzbräter - eine nette Geschenkidee für das Kochen mit Liebe. Ein besonderes Geschenk für den...
- Le Creuset BratpfannenDie beliebten Le Creuset Bratpfannen haben ihren festen Platz in jeder guten Küche. Mit der gusseisernen Pfanne erhalten Steaks eine gleichmäßige Bräune. Für das Zubereiten...
- Le Creuset FondueDas Fondue aus Gusseisen besticht durch seine hervorragenden Materialeigenschaften. Das Le Creuset Fondue-Set besteht aus Fonduetopf mit Buche-Holzgriffen, Rechaud mit regulierbarem Brenner, 6...
- Le Creuset Gourmetbräter aus GusseisenEin klassischer Bräter mit niedrigem Rand ist der Le Creuset Gourmetbräter. Hier ist einfach alles machbar: Eintöpfe, Suppen, Geschnetzeltes, Gulasch, Pasta, Risotto und viele andere...
- Le Creuset Gourmetprofitopf aus GusseisenWenn Sie sich einen vielseitig einsetzbaren Bräter wünschen, der nicht nur als Topf sondern auch als Pfanne nutzbar ist, dann treffen Sie mit dem Le Creuset Gourmetprofitopf definitiv die...
- Le Creuset Grillpfannen und -plattenDer Hersteller Le Creuset steht bei den Le Creuset Grillpfannen und Grillplatten für hervorragende Qualität und innovative Produkte zum Thema Kochen auf professionellem Niveau. Ob die...
- Le Creuset Gusseisen nach Farben sortiertDie Erfolgsmarke steht für hervorragende Qualität und innovative Produktideen rund um das Thema Kochen und Genießen. Das Traditionsunternehmen wurde 1925 gegründet. Die...
- Le Creuset La Marmite Bräter aus GusseisenDer Familientopf La Marmite von Le Creuset ist ein echter Alleskönner. Er eignet sich nicht nur ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch sondern kann auch für die Zubereitung von...
- Le Creuset Sauté PfannenDie Sauté Pfanne von Le Creuset ist ein echtes Must-Have für jeden Hobby-Koch. Durch die tiefen, leicht schrägen Seitenwände wird der Herd vor Spritzern geschützt. Der...
- Le Creuset StielkasserollenDie Stielkasserolle ist ein echtes Profiwerkzeug in der Küche. Durch den langen Griff liegt der Topf gut in der Hand. Der Deckel hat ein spezielles Ventilationssystem, welches...
- Le Creuset WoksDie asiatische Küche erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit, denn sie ist leicht, gesund und gut bekömmlich. Für alle, die den exotischen Geschmack lieben und gerne...
Le Creuset wurde 1925 durch die Belgier Armand Desaegher und Octave Aubecq in Frankreich gegründet. Dies war gleichzeitig die Geburtsstunde für die Le Creuset Bräter, Pfannen und Kochgeschirr aus Gusseisen. Heute ist Le Creuset Weltmarktführer für Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen und in den besten Küchen der Welt zu Hause.
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien für Töpfe, Pfannen und Bräter. Unter Gusseisen versteht man eine Gruppe von Eisenlegierungen mit einem hohen Anteil von Kohlenstoff (> 2 %) und Silizium (> 1,5 %) sowie weiteren Bestandteilen wie Mangan, Chrom oder Nickel. Durch das besondere Bratverhalten von Gusseisen entwickelt sich in Töpfen und Brätern ein besonders geschmackvolles Aroma.