
Küchenprofi »Zubereiten«
Jeder, der viel und gerne kocht, weiß hochwertige und praktische Küchenhelfer zu schätzen. Ambitionierte Hobby- und Profiköche legen großen Wert auf Küchenwerkzeuge, die solide, strapazierfähig und funktional sind. Kochutensilien der Marke Küchenprofi werden diesen hohen Ansprüchen gerecht. Und selbst in täglich verwendeten, elementaren Kochutensilien verbirgt sich so einiges an Know-How, wie zum Beispiel in einer Rührschüssel: Die klassische Rührschüssel kommt in der Küche sehr häufig zum Einsatz. Sie dient zum Vermengen von Zutaten aller Art, egal, ob süß oder herzhaft. Hier entstehen Kuchen- und Knödelteig, Sahne wird geschlagen und Marinaden werden angerührt. Der robuste, rostfreie Edelstahl nimmt keine Gerüche an und verfärbt sich auch nicht. Die Schüsseln haben ein gutes Eigengewicht, einen praktischen Schüttrand und viele Modelle verfügen über einen rutschfesten Silikonboden.
Auch das Küchensieb ist ein unscheinbares, aber unverzichtbares Küchen-Tool. Das stabile, feinmaschige Drahtgeflecht hält beim Abseihen oder Passieren auch kleinste Bestandteile zurück. Es ist komplett mit dem Siebrand verschweißt - dieses Fertigungsdetail erhöht die Hygiene und die Lebensdauer. Das Küchenprofi Sieb aus rostfreiem Edelstahl ist geruchs- und geschmacksneutral und zudem spülmaschinenfest.
Eher zu den Spezialisten unter den Küchenwerkzeugen gehören Dessertringe und Vorspeisenringe. Damit bringt man im Handumdrehen Beilagen und Süßspeisen in Form und setzt sie effektvoll in Szene, wie im Sternerestaurant. Die Ringe werden auf dem Teller platziert, mit Hilfe eines Esslöffels befüllt und kurz vor dem Servieren vorsichtig abgehoben. Ob Reis, Kartoffelpüree oder Mousse au Chocolat – mit diesen Küchenhelfern gelingt eine professionelle Optik, die sonst nur in der gehobenen Gastronomie zuhause ist.
Viele weitere Küchen-Accessoires von Küchenprofi zum Thema »Zubereiten« finden Sie hier im Porzellantreff.