Küchenprofi Würzen

Küchenprofi »Würzen«

Salz und Pfeffer sind aus keiner Küche wegzudenken. Diese beiden Gewürze gehören zu den absoluten Basics und kommen sehr oft zum Einsatz. Küchenprofi hat für Pfeffer & Salz die richtigen Werkzeuge zum Zerkleinern, Servieren und Aufbewahren im Programm: Hochwertige Salz- und Pfeffermühlen, Gewürzstreuer sowie Mörser mit Stößel.

Ein Großteil der Küchenprofi Mühlen besteht aus der schicken Materialkombination Acryl und Edelstahl. Diese Gewürzmühlen sind elegant und praktisch zugleich – man kann auf den ersten Blick erkennen, wann es an der Zeit ist, Salz und Pfeffer nachzufüllen. Die Mühlen verfügen über ein Mahlwerk aus Hochleistungskeramik, welches langlebig und rostfrei ist und sich auch für das Mahlen getrockneter Kräuter eignet.

Ein Mörser ist ein Küchengerät mit einer sehr alten Tradition. Bereits in der Antike werden Mörser in Küche, Apotheke und Labor zum Zerreiben und Zerkleinern von Zutaten benutzt. Küchenprofi Mörser aus Marmor, Keramik und Porzellan haben viele Vorzüge: Es gibt keinen unerwünschten Abrieb, das Material ist geschmacksneutral und leicht zu reinigen. Deshalb sind Porzellan, Keramik und Marmor auch ideal, um in diesen Mörserschalen pastöse Saucen auf Ölbasis anzurühren, wie Fleischmarinade oder Pesto. Der Stößel, oder Pistill, wie er auch genannt wird, ist auf die jeweilige Form der Reibeschale abgestimmt, um ohne großen Kraftaufwand ein perfektes Mahlergebnis zu erzielen.

Viele weitere Küchenhelfer von Küchenprofi zum Thema »Würzen« finden Sie hier im Porzellantreff.

7 Artikel

7 Artikel