Schäler

Schäler für Obst und Gemüse

Ein effizienter Schäler verhindert die Verschwendung essbarer Teile von Obst oder Gemüse. Mit einem Sparschäler bestimmen Sie die gewünschte Dicke des Abgeschälten besser als mit einem gewöhnlichen Messer. Spezielle Schälmesser und Pendelschäler sind sehr nützlich. Mit ihnen entfernen Sie die unerwünschten Schalen von Mohrrüben, Äpfeln, Kartoffeln und mehr. Ein professioneller Gemüseschäler hat mehr als eine Klinge. Er ermöglicht Ihnen, zwischen verschieden harten Edelstahlklingen zu wählen.

Besondere Apfelschäler entfernen oftmals gleich noch das Kerngehäuse und zerteilen die Frucht. Pendelschäler sind durch ihre beweglich angeordnete Klinge praktisch. Mit dieser folgen sie leicht den Konturen des Schälobjektes. Ein Abstandshalter begrenzt zusätzlich die Schäldicke. Spezialisierte Schäler sind die Knoblauchschäler. Sie lohnen sich nicht bloß für Freundinnen der mediterranen Küche.

2 Artikel

2 Artikel