Le Creuset Bräter, Pfannen und Kochgeschirr aus Gusseisen

Die verschiedenen Formen der Le Creuset Bräter ermöglicht die Zubereitung von fast allen Gerichten. So gibt es zum Beispiel flache Bräter, die ideal für Gerichte sind, die zuerst scharf angebraten und anschließend im Ofen überbacken werden. Außerdem eignen sie sich für die Zubereitung von Risotto.
Andere Le Creuset Bräter können wiederum für saftige Schmorbraten verwendet werden. Diese verfügen über einen speziellen Kondensationsdeckel mit Noppen an der Innenseite, an denen der Dampf kondensiert und immer wieder auf das Gargut tropft.

Auch Klassiker wie die Stielkasserolle mit ihrem speziellen Ventilationssystem, die ein Überkochen verhindert, oder der Gourmet-Bräter kommen aus dem Hause Le Creuset. Dieser ist durch die gleichmäßige Wärmeverteilung vom Rand bis in den Deckel hinein ideal zum Kochen und Schmoren geeignet.

Außerdem zeichnen sich alle Le Creuset Bräter aus Gusseisen durch folgende Eigenschaften aus:
• Ideal zum Braten, Kochen und Garen
• Perfekt zum scharfen Anbraten
• Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet
• Strapazierfähige Emaillierung innen und außen
• Leicht zu Reinigen und spülmaschinengeeignet
• Hält das Essen bis zum Ende warm
• Zum Servieren am Tisch geeignet
• Ofenfester Deckelknopf (Hitzebeständig bis 190°C)
• Auch für Backofen und Grill einsetzbar

Le Creuset wurde 1925 durch die Belgier Armand Desaegher und Octave Aubecq in Frankreich gegründet. Dies war gleichzeitig die Geburtsstunde für die Le Creuset Bräter, Pfannen und Kochgeschirr aus Gusseisen. Heute ist Le Creuset Weltmarktführer für Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen und in den besten Küchen der Welt zu Hause.

Gusseisen ist eines der ältesten Materialien für Töpfe, Pfannen und Bräter. Unter Gusseisen versteht man eine Gruppe von Eisenlegierungen mit einem hohen Anteil von Kohlenstoff (> 2 %) und Silizium (> 1,5 %) sowie weiteren Bestandteilen wie Mangan, Chrom oder Nickel. Durch das besondere Bratverhalten von Gusseisen entwickelt sich in Töpfen und Brätern ein besonders geschmackvolles Aroma.