Käsemesser

Käsemesser für jede Käseart

Freunde des stilvollen Essens achten nicht nur auf die Auswahl und Präsentation von Käsespezialitäten. Zum Käsegenuss gehört ebenfalls ein Käsemesser, welches Käse sauber in appetitliche Stücke zerteilt.

Kochmesser eignen sich zum Schneiden von Käse weniger, da der Käse hier gern an der Klinge. Käsemesser sind deshalb in Form, Material und Klingenschliff so konzipiert, dass sie unterschiedliche Käse präzise schneiden. Ein gutes Käsemesser zeichnet sich durch eine nicht anhaftende Klinge und eine ästhetisch ansprechende Form aus. Aus hygienischen Gründen besteht es aus leicht zu reinigenden Materialien - Holzgriffe gelten zumindest im Profibereich als No-Go.

Für die unterschiedlichen Käsearten sind im Handel unterschiedliche Käsemesser erhältlich. Wer gern und öfter verschiedene Käse serviert, ist mit einer Auswahl an jeweils geeigneten Käsemessern gut beraten.

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