Platten verschiedener Hersteller zum Anrichten von Speisen

Geschmackvoll anrichten mit Platten

Für die stilvolle Präsentation Ihrer Mahlzeiten sind Platten unverzichtbar. Mit ihnen lassen sich die Speisen handlich servieren und übersichtlich auf dem Tisch anordnen. Entsprechend der vielen verschiedenen Anlässe existieren diverse Arten von Platten. Somit finden Sie zu jeder Sorte von Geschirr die passenden Platten. Harmonierende Gläser, Besteck und Tischtücher sind ebenfalls in unserem Shop erhältlich.

Ovale oder eckige Servierplatten werden nicht nur für Gäste gern verwendet. Sowohl kalte als auch warme Speisen sehen auf ihnen appetitlicher aus. Dabei stehen Ihnen klassische, einfarbige Modelle genauso zur Verfügung wie solche mit aparten Mustern. Manche Speisen verlangen besondere Platten bzw. lassen sich darauf leichter arrangieren. Dazu zählen etwa Spargel, Butter oder Fisch.


Kalte Speisen dekorativ präsentieren

Ansehnliche Platten verschönern nicht nur das Mittagsmahl. Bei Frühstück und Abendbrot wollen auch Brotscheiben und Aufschnitte hübsch angerichtet werden. Dies gilt vor allem für besondere Tage und Anlässe. Für Butterstücke gibt es spezielle kleine Platten. So auch für die Kaffeetafel. Gebäckplatten und Kuchenplatten präsentieren die süßen Köstlichkeiten auf ansprechende Weise. Sehr harmonisch sieht die Tafel aus, wenn Geschirr und Kuchenplatten aus der selben Porzellanserie stammen. Feierlich und opulent wirken dabei mehrgeschossige Kuchenplatten - sogenannte Etageren. Kalte Fischplatten auf dem abendlichen Büffet, kombiniert mit adretten kleinen Butterplatten, strahlen einen ähnlich gehobenen Lebensstil aus.

Für Party oder Familienfeier

Warme Speisen bedürfen selbstverständlich ebenfalls schöner Servierplatten. Auf diesen lassen sich sowohl Spieße als auch Filets drapieren. Speziell für gesellige Anlässe gedacht sind die sogenannten Partyplatten. Sie bieten vor allem Platz für Fingerfood und ähnliche kleine Snacks. Beim Sonntagsessen mit der Familie hingegen bieten sich Fischplatten, Servierschüsseln und Saucieren an. Diese beinhalten die flüssigen Komponenten des Mahls, während die Hauptelemente oft auf flachen Servierplatten untergebracht sind. Für Beilagen, wie Kartoffeln oder Gemüse, wurden die meist ovalen Beilagenplatten designt. Eine Kombination der unterschiedlichen Plattenarten führt zu einem elegant gedeckten Tisch. Dieser Eindruck wird durch passendes Geschirr in Form von Tellern und Schüsseln noch verstärkt.