Fondue Geschirr, Sets und Zubehör günstig online kaufen

Fondue - heiß, bunt und stilvoll genießen

Wer gern ein Fondue mit Freunden veranstaltet, schätzt Geselligkeit, Harmonie und beweist guten Geschmack. Bei einem Fondue steht nicht das Essen im Mittelpunkt, sondern das Beisammensein mit Freunden in schöner Atmosphäre. Ein klassisches Fondue Set besteht aus dem Fondue-Topf mit Ständer. Dazu gehören weiße oder farbige Fondueteller und -schälchen sowie Fonduespieße oder -gabeln.

Neben dem Fleischfondue, bei dem verschiedene Fleischstückchen in siedendem Öl garen, werden Käsefondue und Schokoladenfondue immer beliebter. Ein Schokofondue ist kleiner, meist aus Keramik gefertigt und stellt ein Highlight auf jedem Buffet dar.

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Schokofondue - süße Sünde für Vitaminfans

Bei einem Schokoladenfondue füllen Sie geschmolzene weiße, helle oder dunkle Schokolade in den Behälter. Für die nötige Temperatur, damit sich die Schokolade nicht wieder verfestigt, sorgt ein Brennelement unter dem Topf. In der Regel wird hierfür Brennpaste verwendet, ein einfaches Teelicht reicht nur bei sehr kleinen Fonduetöpfen. Zu heiß darf die Schokolade nicht werden, weil sie sonst gerinnt. In die süße, geschmolzene Schokolade tauchen Schokofondue-Liebhaber allerlei Früchte hinein, die sie vorher aufgespießt haben. Beliebt sind Erdbeeren, Bananenstückchen, Ananas und Weintrauben. Verwechseln Sie diese Art der Schokolierung nicht mit dem Kandieren von Äpfeln. Wer Früchte kandieren oder schokolieren möchte, nutzt einen einfachen Kochtopf. Im Anschluss legen Sie die Früchte zum Trocknen auf Backpapier aus.

Käsefondue - würzige Leckerbissen für Vegetarier

Bei dieser Fondue-Art verwenden Sie kein heißes Öl, sondern geschmolzenen Käse. Statt Fleisch tauchen Sie hierbei Gemüse oder geröstetes Brot hinein. Der Käse ersetzt die üblichen Dips und Soßen, die bei einem Fleischfondue entweder direkt auf dem Fondueteller oder in separaten Schälchen angerichtet sind. Als fruchtige Note reichen Sie Konfitüren. Ein Käsefondue ist eine schöne Ergänzung zum ebenfalls beliebten Raclette. Bei dieser Zubereitungsart wird spezieller Raclette-Käse auf Brot geschmolzen oder separat "geröstet". Beide Käsespezialitäten stammen ursprünglich aus der Schweiz und gehören dort zu den Nationalgerichten.

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