Bräter aus Gusseisen

Ein Bräter ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann. Besonders verbreitet sind Bräter aus Gusseisen. Unter Gusseisen versteht man eine Gruppe von Eisenlegierungen mit einem hohen Anteil von Kohlenstoff (> 2 %) und Silicium (> 1,5 %) sowie weiteren Bestandteilen wie Mangan, Chrom oder Nickel. Durch das besondere Bratverhalten von Gusseisen entwickelt sich ein besonders geschmackvolles Aroma.

Alle Le Creuset Bräter aus Gusseisen zeichnen folgende Eigenschaften aus:

• Ideal zum Braten, Kochen und Garen
• Perfekt zum scharfen Anbraten
• Für alle Herdarten, inkl. Induktion, geeignet
• Strapazierfähige Emaillierung innen und außen
• Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet
• Hält das Essen bis zum Ende warm
• Zum Servieren am Tisch geeignet
• Ofenfester Deckelknopf (Hitzebeständig bis 190°C)
• Auch für Backofen und Grill einsetzbar

Ergänzend zu Ihrem Bräter aus Gusseisen empfehlen wir Porzellan, Gläser oder Besteck!

Wir überarbeiten für Sie aktuell das Sortiment in dieser Kategorie. Wir freuen uns, Ihnen hier in Kürze ein umfangreiches Angebot präsentieren zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen viel Vergnügen bei Ihrem Besuch im Porzellantreff.